Актифед сироп 120 мл

Актифед сироп 120 мл

Актифед сироп 120 мл від компанії Фірма - фото 1
600 ₴
В наявності

Доставка

 Укрпошта45 ₴
 Нова Пошта70 ₴Безкоштовно від 5 000 ₴
Детальніше про доставку

Оплата

 Оплата на картку «Monobank»
 Оплата на картку «Приватбанк»

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Фірма» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Общая характеристика:

основные физико-химические свойства: белые, округлые двояковыпуклые таблетки;

состав: 1 таблетка содержит трипролидина гидро хлорид- 2,5 мг, псевдо эфедрина гидро хлорид - 60 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон, магния стеарат.

Форма выпуска. Таблетки.

Фармакотерапевтическая группа. Системно действующие противоотечные средства, которые применяют при патологии полости носа. Код АТС R01B A52.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. Трипролидинобеспечивает симптоматическое облегчение в ситуациях, полностью или частично зависящих от высвобождения гистамина. Он является сильнодействующим конкурентным антагонистом Н1-гиста миновых рецепторов класса алкил аминов с минимальной антихолинергической активностью.

Псевдо эфедрин эффективно снимает отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, поскольку является симпатомиметиком прямого и непрямого действия. Псевдо эфедрин по сравнению с эфедрином значительно в меньшей степени вызывает тахикардию и повышение артериального давления и значительно в меньшей степени стимулирует центральную нервную систему.

Фармакокинетика. Псевдо эфедрин и трипролидин хорошо абсорбируются из кишечника после применения внутрь. После применения одной таблетки пик концентрации трипролидина в плазме составляет примерно 5,5-6,0 нг/мл и достигается через 2 часа. Период полувыведения трипролидина составляет примерно 3,2 часа. Только примерно 1% примененной дозы трипролидина выводится в неизменном состоянии.

Пиковая концентрация псевдо эфедрина составляет примерно 180 нг/мл и достигается через 2 часа. Период полувыведения псевдо эфедрина достигает 5,5 часа.

Псевдо эфедрин частично метаболизируется в печени до неактивного метаболита. Псевдо эфедрин и его метаболиты выделяются почками, 55-75% дозы- в неизменном состоянии. Уровень выделения псевдо эфедрина повышается при подкислении мочи и соответственно снижается при увеличении рН мочи.

Показания для применения.

Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при простуде и гриппе.

Способ применения и дозы.

Взрослые и дети в возрасте от 12 лет.
1 таблетка - 3-4 раза в день.

Максимальная суточная доза: 4 таблетки.

Дети от 6 до 11 лет.
½ таблетки - 3-4 раза в день.

Максимальная суточная доза: 2 таблетки.

У детей в возрасте до 6 лет таблетки Актифеда не применяют, для этой возрастной группы рекомендуют использовать сироп.

Больные пожилого возраста.
Применяют обычные дозы для взрослых.

Печеночная недостаточность.

Опыт применения препарата свидетельствует, что при легких и умеренных степенях патологии печени можно применять обычные дозы для взрослых, но с осторожностью. Тяжелая патология печени является противопоказанием для назначения препарата.

Почечная недостаточность.

Нужно с осторожностью назначать таблетки Актифеда пациентам с умеренными и тяжелыми степенями поражения почек, особенно если они сопровождаются сердечно-сосудистой патологией.

Дивіться також